Alternant pétrisseur H/F


Date
26-02-2024
Référence
ALTPTS
Contrat
Contrat d'apprentissage
Statut
Alternant
Localisation
Auvergne-Rhône-Alpes (Drôme - Bourg de Péage)
Fonction
N06 Pétrisseur H/F

Contexte du recrutement et définition de poste

Groupe familial, dynamique et innovant, nous réunissons 1700 collaborateurs et régalons des millions de personnes à travers le monde.

Nous poursuivons notre ascension sur le marché de la boulangerie et pâtisserie industrielles, grâce à nos produits de qualité, 100% approuvés par nos collaborateurs !

Depuis 1997, notre évolution est aussi portée par notre savoir-faire, nos valeurs humaines et nos engagements auprès de nos collaborateurs et de leur environnement.

Convaincus que notre succès vient de nos équipes, nous recherchons nos nouvelles pépites !

 

Pour nous accompagner dans l’aventure, une offre en alternance est à pourvoir sur le site de Bourg-de-Péage (26) au poste de : Alternant pétrisseur H/F

 

Vos Missions :                  

Dans un environnement de production industrielle moderne et performant, vous assurez l’alimentation de la ligne de fabrication. 

  • Vous préparez les différents ingrédients et matières premières selon les besoins définis.
  • Vous lancez les pétrins conformément au programme de fabrication, en incorporant les ingrédients des recettes selon l’ordre établi.
  • Vous contrôlez les pâtes et approvisionnez la ligne de fabrication.
  • Vous réalisez également les contrôles sur les matières premières, les préparations et les produits en cours.
  • Vous assurez la traçabilité des ingrédients et des étapes de fabrication en utilisant l’outil informatique.

 

Accompagné(e) par un(e) tuteur(rice) dédié(e) et évoluant en binôme pendant votre formation, vous aurez toutes les clés pour réussir votre intégration dans cette nouvelle aventure.

 

Qui mieux que nos collaborateurs pour parler de leur métier ?

Découvrez Kévin : https://www.youtube.com/watch?v=YU580l5Nkpc

Profil recherché

Mélangez du dynamisme, l’envie d’apprendre, une pincée de connaissances et une première expérience en industrie agroalimentaire idéalement. Ajoutez une formation technique dans le domaine agroalimentaire ou de la boulangerie. Servir dès que possible !

Organisation, autonomie, rigueur et esprit d’équipe sont les qualités nécessaires pour réussir votre recette.

Ce poste est accessible aux travailleurs en situation de handicap.

 

Conditions proposées :

  • Travail posté en 3x8 en semaine.
  • En contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.
  • Début d’alternance : Septembre 2024
  • Durée : 2 ans
  • Eléments de salaire : mutuelle, nombreux accessoires de salaire (prime d’habillage, prime de panier, prime de jour supplémentaire, prime de jour férié), prime d’ancienneté et 13e mois selon ancienneté.