Alternant Conducteur de Ligne Fabrication H/F


Date
26-02-2024
Référence
ACDLF022024
Contrat
Contrat d'apprentissage
Statut
Alternant
Localisation
Auvergne-Rhône-Alpes (Drôme - Bourg de Péage)
Fonction
N02 Conducteur de ligne H/F

Contexte du recrutement et définition de poste

Groupe familial, dynamique et innovant, nous réunissons 1700 collaborateurs et régalons des millions de personnes à travers le monde.

Nous poursuivons notre ascension sur le marché de la boulangerie et pâtisserie industrielles, grâce à nos produits de qualité, 100% approuvés par nos collaborateurs !

Depuis 1997, notre évolution est aussi portée par notre savoir-faire, nos valeurs humaines et nos engagements auprès de nos collaborateurs et de leur environnement.

Convaincus que notre succès vient de nos équipes, nous recherchons nos nouvelles pépites !

 

Pour nous accompagner dans l’aventure, une offre en alternance est à pourvoir sur le site de Bourg-de-Péage (26) au poste de : Alternant Conducteur de Ligne Fabrication H/F

 

Vos Missions :                  

Dans un environnement de production industrielle moderne et performant, vous assurez la transformation de la pâte préparée au préalable.  

  • Vous assurez la bonne réalisation de toutes les étapes du process de fabrication, du façonnage jusqu’à l’envoi des produits au conditionnement tout en veillant au respect des consignes avec votre équipe.
  • Vous réalisez les contrôles qualité aux fréquences définies, assurez la traçabilité des produits, appliquez les procédures en cas de produits non-conformes, identifiez et enregistrez les pertes.
  • Vous appliquez les règles d’hygiène, de sécurité et de qualité en vigueur dans l’usine.
  • Vous détectez et résolvez les dysfonctionnements mineurs de la ligne (maintenance de niveau 1) et alertez en cas de besoin.

 

Accompagné(e) par un(e) tuteur(trice) dédié(e) et évoluant en binôme pendant votre formation, vous aurez toutes les clés pour réussir votre intégration dans cette nouvelle aventure.

 

 

Qui mieux que nos collaborateurs pour parler de leur métier ?

Découvrez Christophe : https://www.youtube.com/watch?v=kmkotNDHsck

Profil recherché

Mélangez du dynamisme, l’envie d’apprendre, une pincée de connaissances et une première expérience en industrie agroalimentaire idéalement. Ajoutez une formation technique dans le domaine agroalimentaire. Servir dès que possible !

Organisation, autonomie, rigueur et esprit d’équipe sont les qualités nécessaires pour réussir votre recette.

Ce poste est accessible aux travailleurs en situation de handicap.

 

Conditions proposées :

  • Travail posté en 3x8 en semaine.
  • En contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.
  • Début d’alternance : Septembre 2024
  • Durée : 2 ans
  • Eléments de salaire : mutuelle, nombreux accessoires de salaire (prime d’habillage, prime de panier, prime de jour supplémentaire, prime de jour férié), prime d’ancienneté et 13e mois selon ancienneté.