Technicien Qualité H/F

- Date limite
- Affectation
- LA FOURNEE DOREE
- Localisation
- Pays-de-la-Loire (Vendée - Les Achards)
- Contrat
- CDD
- Statut
- Agent de maîtrise
Contexte du recrutement et définition de poste
La Fournée Dorée, 3ième marque nationale (1300 personnes ; 400 M € CA), est une entreprise familiale à taille humaine, innovante et reconnue pour ses produits de qualité.
Présente sur le marché de la viennoiserie depuis 1997, la société ne cesse de progresser en France et à l’étranger. Ses clients sont les enseignes de la grande distribution.
Vous êtes dynamique, professionnel et un inconditionnel gourmand, alors envoyez-nous votre candidature !
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons, en CDD, pour notre site de VENDEE (85150 LES ACHARDS), un :
Technicien Qualité H/F
Vos Missions :
Rattaché(e) au Responsable Qualité du site, vous mettez en œuvre la Politique Qualité et assurez le suivi terrain selon les exigences définies. Dans ce cadre, vous :
- Assurez le traitement des non-conformités : traitement, analyse et enquête ;
- Veillez au respect des exigences définies sur ligne : plan de contrôle, sécurité alimentaire (HACCP, VACCP), hygiène, nettoyage, risque de corps étranger, traçabilité ;
- Réalisez selon les plans de contrôles définis, des prélèvements, des audits de ligne, des tests de traçabilité, des dégustations, des suivis échantillothèques ;
- Analysez les résultats de contrôle ou autocontrôle, proposez des actions correctives et participez à leur mise en place et à leur suivi sur le terrain ;
- Assurez des enquêtes réclamations ;
- Veillez à la sensibilisation du personnel ;
- Participez à la maitrise des indicateurs qualité ;
- Elaborez et mettez à jour les procédures et instructions
Pour découvrir ce métier au sein de notre société, visionnez notre vidéo de présentation : Technicien Qualité H/F
Profil
Votre profil :
Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac +2 à Bac +5 en Qualité et avez idéalement, une première expérience au sein d’un service Qualité.
Vous avez des connaissances en HACCP, normes IFS-BRC et microbiologie alimentaire.
Vous avez le goût du terrain. Votre aisance relationnelle, votre rigueur et votre curiosité vous permettront de mener à bien vos missions.
Ce poste est accessible aux travailleurs handicapés.
Conditions proposées :
Horaires de journée.
Prise de poste : de mai à septembre 2022
Eléments de salaire : mutuelle, épargne salariale et 13e mois selon ancienneté.
Mise à disposition d’une salle de sport.